设为首页 | 收藏
当前位置:首页 > 专题 > 生态林业

2017年全国森林旅游示范市县公布

2017年11月20日

11月13日,国家林业局公布了2017年全国森林旅游示范市县名单,认定浙江省丽水市等43个市县为2017年全国森林旅游示范市县。

13


国家林业局认定全国森林旅游示范市县是为了树立典型、推广经验,推动我国森林旅游业从局部热络向整体繁荣转变。国家林业局要求,获得认定的示范市县应进一步加强管理,贯彻新发展理念,做大做强森林旅游事业。各省级林业主管部门要加强对示范市县森林旅游工作的业务指导,不断总结经验,加强宣传推广,充分发挥示范市县的示范带动作用。

43个2017年全国森林旅游示范市县包括10个示范市,分别是:浙江省丽水市、安徽省池州市和六安市、福建省龙岩市、江西省鹰潭市、山东省威海市、湖南省永州市、广西壮族自治区贺州市、四川省广元市、云南省临沧市;33个示范县分别是:北京市延庆区、河北省平泉市、山西省壶关县、内蒙古自治区鄂尔多斯市东胜区和赤峰市喀喇沁旗、辽宁省北票市和抚顺县、吉林省临江市和敦化市、黑龙江省方正县、江苏省常熟市和宜兴市、浙江省磐安县、福建省武夷山市、江西省武宁县、河南省栾川县、湖北省钟祥市和通山县、湖南省浏阳市、广东省始兴县和阳山县、广西壮族自治区金秀瑶族自治县、海南省陵水黎族自治县、重庆市巫山县和南川区、四川省洪雅县、贵州省赤水市和都匀市、青海省互助土族自治县、新疆维吾尔自治区乌苏市、内蒙古森工集团根河林业局、龙江森工集团山河屯林业局和柴河林业局。


来源:中国绿色时报

编辑:张涛