设为首页 | 收藏
当前位置:首页 > 专题 > 生态林业

云南省林业厅野生动植物保护与自然保护区管理处与云南轿子山国家级自然保护区管护局共同开展野生动植物保护宣传活动

2017年11月20日

为认真学习宣传贯彻党的十九大精神,切实加强云南轿子山国家级自然保护区野生动植物的保护。近日,由云南省林业厅野生动植物保护与自然保护区管理处党支部和云南轿子山国家级自然保护区管护局党支部共同开展2017年云南野生动植物保护科普宣传,暨“云南轿子山国家级自然保护区2017野生动植物保护”为主题的宣传活动。

活动主要通过悬挂标语、播放音频资料、展板、发放宣传材料、现场咨询等形式,接受群众的咨询、申诉、举报,向群众宣传野生动植物保护等相关知识和政策法规,提高群众对野生动植物保护的认知水平。

本次活动利用转龙镇群众赶集的有利时机,重点围绕展板展出有关保护野生动物的图片,宣传猎捕、贩卖、饲养、食用野生动物对生物多样性保护并间接对人类的影响,并详细介绍了轿子山自然保护区内的珍稀物种及其现状。活动还通过展示有震慑性的屠杀野生动物的照片,直观显示野生动物所面临的威胁。

整个宣传活动历时4个多小时,共计制作活动宣传展板2块,宣传横幅7条,发放宣传手册600余册,发放宣传材料700余份,生态保护小黄帽300余顶;通过此次活动的组织实施,切实提高了广大群众保护野生动植物的法律意识,营造全民参与共同保护野生动植物的良好社会氛围。(云南轿子山国家级自然保护区管护局 李天禄)


来源:昆明市林业局

编辑:张涛