当前位置:首页 > 专题 > 生态林业

昆明市生态补偿脱贫攻坚分指挥部 传达学习十九大会议暨昆明市农村扶贫开发工作领导小组第三次会议精神

2017年11月13日

2017年11月3日上午市生态补偿脱贫攻坚分指挥部召开第21次会议,传达学习了习近平总书记在第十九次全国代表大会的报告,省扶贫开发领导小组第七次会议精神和市政府第12次常务会议精神,2017年昆明市农村扶贫开发领导小组第三次会议精神,会议由市生态补偿脱贫攻坚分指挥部常务副分指挥长、办公室主任曾令衡同志主持。会议还听取了各成员单位双周推进情况和工作开展情况、存在问题的汇报。学习了程连元书记就贯彻落实省委陈豪书记在省扶贫开发领导小组第七次全体会议上的讲话精神、中共昆明市纪委办公厅关于各县(市)区纪委和市纪委纪律检查组落实扶贫领域监督执纪问责五项工作机制的情况通报、中共昆明市纪委关于扶贫领域违纪违规问题的通报等14个学习材料,并要求参会人员会后进一步认真学习和落实。


最后,曾令衡常务副分指挥长要求,一是抓好十九大精神的学习,要深刻学习领会十九大精神,认真学习十九大对脱贫攻坚提出的新任务、新要求;新机制、新策略;新方法、新手段;新责任、新担当。坚持精准扶贫、精准脱贫,脱真贫、真脱贫,以习近平总书记新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导工作,以生态扶贫成效来检验学习成果,坚决打赢脱贫攻坚工作这场硬战。二是分指挥部和各成员单位要对照目标、任务,对标对表,查缺补漏,认真抓落实,确保目标任务全面完成;三是要强化监管,落实监督任务。分指挥部和各成员单位要按照市县抓落实的要求,切实负起责任,抓好落实和监督,确保项目真正落实到基层、到贫困户,发挥好生态补偿分指挥部的作用,完成好脱贫攻坚工作任务。

市生态补偿脱贫攻坚分指挥部办公室副主任肖文美、市发改委、市委农办、市科协、市科技局、市农业局、市环保局、市水务局分管领导及分指挥部办公室全体人员参会。指挥部督导联络员曾子怡到会指导。(分指挥部办公室供稿)

来源:昆明市林业局

编辑:张涛