当前位置:首页 > 专题 > 生态林业

昆明市林业局召开党组扩大会议传达学习党的十九大精神

2017年11月08日

10月30日,昆明市林业局召开党组扩大会议,传达学习十九大精神,安排部署贯彻落实工作。会议由市林业局党组书记、局长曾令衡同志主持。

曾令衡同志传达了党的十九大精神和习近平总书记在十九届一中全会上的重要讲话精神。会议完全拥护习近平同志代表十八届中央委员会所作的报告和大会通过的各项决议,衷心拥护党的十九大和十九届一中全会选举产生的以习近平同志为核心的新一届中央领导集体。

曾令衡要求,全局林业党员干部要全面学习、深刻领会党的十九大精神实质,完整地学习党的十九大报告,准确地领会党的十九大提出的新思想、新论断、新要求。

曾令衡要求,全局各部门各单位都要迅速行动,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为头等大事和首要政治任务来抓。

一要认真抓好学习宣传,务必入脑入心。要对标党的十九大报告对生态文明和美丽中国建设提出的新理念新思想新战略,全面分析中国特色社会主义新时代昆明林业的新形势和新任务,并根据我国社会主要矛盾已经转化的新情况,科学谋划今后一个时期林业重点工作;要对标2018年,全市贫困人口全面脱贫,贫困县全部摘帽,在全省率先全面建成小康社会,加快建设立足西南、面向全国、辐射南亚东南亚的区域性国际中心城市的奋斗目标,认真研究林业重点工作和重大问题,为实现全市的奋斗目标作出林业新贡献。

二要以实际行动抓好贯彻,务必落地生根。要把党的十九大提出的生态文明建设目标任务与林业工作相结合、具体化,要加大林业生态系统修复力度,持续推进绿化造林、天然林保护、退耕还林、森林抚育以及滇池流域植被恢复等一批林业重点工程,增加生态容量;要全面保护天然林、湿地植被以及典型生态系统、生物物种多样性,稳固生态基础;要发展林业特色产业,推进林业精准扶贫,促进绿色脱贫、 绿色惠民;要全面深化林业改革,不断释放改革红利,提升林业生态效益、经济效益、社会效益;要加快林业法治建设,完善法治保障体系,加强林业执法和普法,不断提高林业治理体系和治理能力,提供更多优质生态产品,当好生态文明建设的排头兵。

三要做好当前工作,务必完成全年目标任务。各单位各部门紧盯当前林业重点工作,全力做好营造林工程、资源保护、产业发展、林业改革、森林防火、生态脱贫等各项工作,确保完成全年林业工作目标任务。要树立全局观念,做好林政审核审批服务,全力支持全市的经济建设。要对照年度签订的各项工作目标责任书,逐条逐项,确保全面高质量完成。同时要根据林业十三五规划,按照市委、市政府要求,认真谋划明年林业的工作计划和任务。把学习成果体现在促进林业发展上。

四要以钉钉子精神落实全面从严治党,务必加强林业党员干部队伍建设。林业部门党员干部贯彻落实党的十九大精神,坚定不移全面从严治党,不断提高党员干部的政治觉悟和政治能力;要让林业党员干部队伍自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,以新思想引领新实践,体现新的精神面貌和工作作风。坚持正确选人用人导向,做好局机关科级正职干部全员竞争上岗工作,坚持以实绩论英雄、凭实绩用干部,旗帜鲜明地褒奖重用干事者。全局党员干部要真正树立省会意识,把创一流业绩当作常态,把当好排头兵当作习惯,努力为建设区域性国际中心城市作出林业人更大的贡献。(昆明市林业局办公室  供稿)

来源:昆明林业局

编辑:张涛