当前位置:首页 > 专题 > 生态林业

昆明市生态补偿脱贫攻坚分指挥部到寻甸县河口镇白石岩村召开现场调研推进会

2017年10月30日

为切实推进昆明市生态补偿脱贫攻坚分指挥部的各项工作,督促各成员单位抓好行业指导、资金落实、项目管理和推进, 2017年10月13日昆明市生态补偿脱贫攻坚分指挥部在寻甸县河口镇白石岩村召开分指挥部第18次会议暨现场调研推进会。会议由市生态补偿脱贫攻坚分指挥部常务副分指挥长、办公室主任曾令衡同志主持。市生态补偿脱贫攻坚分指挥部办公室副主任肖丁、肖文美,市委农办、市国土局、市科协、市农业局、市环保局、市水务局及市生态补偿脱贫攻坚分指挥部办公室人员参会。

1

1


在寻甸县环保局书记秦玮陪同下,首先到“引牛入滇”调水点--干河泵站及周边生态情况观摩调研,观看“生态补偿脱贫一批”工作展板并听取河口镇林业站站长“生态补偿脱贫”工作情况的汇报,随后实地探访了2户贫困户,曾令衡常务副分指挥长亲切与村民交谈,了解村民的经济收入和生活情况。

最后,曾令衡常务副分指挥长对现场调研推进会做了总结,表扬市环保局为这次会议做了大量的工作,观摩点选得比较好,同时也指出了存在的问题,即亮点和成效没有突显出来,并对以后的调研推进会提出了要求,希望各成员单位认真筹备好现场调研推进会,工作中把政策宣传到位,选择调研点时多参考借鉴,认真概括、总结、提炼,能突出工作的亮点和成效。(分指挥部办公室供稿)

来源:昆明市林业局

编辑:张涛