设为首页 | 收藏
当前位置:首页 > 专题 > 生态林业

昆明市生态补偿脱贫攻坚分指挥部 召开专题会议安排部署脱贫攻坚 监督执纪问责工作

2017年10月30日

2017年10月19日上午,市生态补偿脱贫攻坚分指挥部常务副分指挥长、办公室主任,市林业局局长曾令衡同志主持召开市生态补偿脱贫攻坚分指挥部第19次会议和昆明市林业局精准脱贫精准脱贫领导小组第13次会议,安排部署脱贫攻坚监督执纪问责工作。

会议传达学习了中共昆明市纪委 昆明市监察局印发《关于加强脱贫攻坚监督执纪问责的实施方案》的通知、中共昆明市纪委 昆明市监察局印发《关于贯彻落实全省扶贫领域监督执纪问责电视电话会议精神进一步推动纪检监察机关责任落实的工作方案》的通知、昆明市农村扶贫开发工作领导小组办公室关于认真做好迎接省扶贫开发领导小组对我市2017年脱贫攻坚督查工作的通知、市生态补偿脱贫攻坚分指挥部办公室脱贫攻坚总结等16个学习材料,要求参会人员会后进一步认真学习和落实。

会议布置了集中开展问题线索排查,形成常态机制相关事宜,从3个方面提出了工作要求。

最后,曾令衡常务副分指挥长要求,各成员单位要认真学习中共昆明市纪委 昆明市监察局印发的《关于贯彻落实全省扶贫领域监督执纪问责电视电话会议精神进一步推动纪检监察机关责任落实的工作方案》的通知,明确任务并有效落实省、市纪委的五项工作机制,按照要求,做好全市脱贫攻坚违纪问题线索的上报工作。

市生态补偿脱贫攻坚分指挥部常务副分指挥长曾令衡、办公室副主任杨金仑、肖文美、市发改委、市委农办、市财政局、市国土局、市科协、市科技局、市农业局、市环保局、市水务局分管领导及分指挥部办公室全体人员参会。指挥部督导联络员曾子怡到会指导。市林业局全体党组成员,机关各处室、局属各单位主要领导以及寻甸县、东川区、禄劝县林业局分管扶贫工作的领导参加了会议。(分指挥部办公室供稿)

来源:昆明市林业局

编辑:张涛