设为首页 | 收藏
当前位置:首页 > 专题 > 生态林业

昆明市林业局副局长杨景先陪同技能站全站师生收看党的十九大开幕会

2017年10月18日

2017年10月18日,昆明市林业技能开发站组织全体教职工、学生会干部、各班团支部书记收看党的十九大开幕会。昆明市林业局杨景先副局长亲自到会议现场收看开幕会实况。

10月18日早上9:00正,由技能站站长秦秀兰同志主持,学校全体教职工、学生会干部、各班团支部书记、学生代表共40人在三楼会议室准点收看中国共产党第十九次全国代表大会的开幕会的直播情况,在3个多小时的收看过程中,同志们聚精会神地聆听习近平总书记的工作报告,随着报告的思路,与会同志们仿佛重走了一遍五年发展的轨迹,在总书记讲到人民的心声、发展方向、发展目标、未来憧憬的时候,会场爆以热烈的掌声。在习主席的报告中,浓墨重彩描述了生态文明建设,他说:像对待生命一样对待生态环境,统筹山水林田湖草系统的治理,实行最严格的生态保护制度,形成绿色发展方式和生活方式。他对青年抱有无限的希望,他说:“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”总书记强调要在全社会努力形成人人渴望成才、人人努力成才、人人皆可成才、人人尽展其才的良好局面, 

听完了报告,作为从事林业教育的老师们无一不受到鼓舞,而同学们更是有了奋斗的方向。

杨副局长在会议结束时,提出了几点要求,首先要求积极组织全站职工进一步学习十九大报告;其次努力在工作中践行十九大精神;第三在学校教育中按照习总书记对职业教育要求,拓展教师和学生的技术技能。

昆明市林业技能开发站供稿

2017年10月18日

来源:昆明市林业局

编辑:张涛