当前位置:首页 > 专题 > 生态林业

云南省会泽县宝云街道发放退耕还林补助金60万余元

2017年10月12日

会泽县宝云街道严格落实国家退耕还林补助政策,精心安排,做好退耕还林资金发放工作,切实维护退耕农户利益。

13


该街道坚持“谁退耕、谁造林、补助给谁”的原则,认真核实农户实施的退耕还林面积,逐户造册登记,相关村(社区)将补助对象、补助面积、补助标准等相关内容予以公示7天,接受群众的监督。公示无异议后,及时将补助资金通过“一折通”把资金兑现到户,并组织财政、纪工委、林业部门深入到各村(社区)对补助资金的发放情况进行专项检查,避免截留、挤占、挪用补助资金等违纪违规情况的发生。林业补助金的发放,充分调动了广大林农保护和发展林业的积极性,有效改善了生态环境,进一步促进该街道经济社会可持续发展。截至目前,该街道通过惠农“一折通”及时发放林业补助资金60.11万元,其中2016年完善退耕还林政策补助资金38.99万元、2015年新一轮退耕还林补助资金6.12万元和2016年新一轮退耕还林补助资金15万元,惠及4个社区、4个村5120户群众。

来源:云南经济日报

编辑:张涛