设为首页 | 收藏
当前位置:首页 > 专题 > 生态林业

市林业局对包村脱贫工作进行专题研究

2017年10月12日

2

9月27日,按照市委市政府的安排部署,昆明市林业局曾令衡局长到禄劝县马鹿塘乡召开会议,紧紧围绕两办印发的《昆明市“挂包帮”对口帮扶考核办法》专题研究通龙村包村工作,结合“两不愁、三保障”的脱贫总体目标,对照“6965”贫困退出考核标准、“三率一度”第三方评估指标,查缺补漏,逐项研究,就通龙村146户485人的贫困户采取了那些精准扶贫的措施,通龙村今年退出脱贫做了那些事、采取了那些措施、还有那些差距和不足,市林业局在通龙村实施的项目落实情况,下一步还需要市林业局做些什么工作等情况进行全面深入的了解,确保我局各项帮扶措施落到实处,同时有针对性的实施帮扶,促成帮扶点按时完成脱贫攻坚年度任务。会上马鹿塘乡政府领导、禄劝县林业局领导、通龙村两委班子以及驻通龙村工作队员,对各项工作开展情况及下一步工作中存在的重点难点问题进行汇报。会议最后,曾令衡局长提出,昆明市林业局将举全局之力,将通龙村委会打造成林业生态建设示范村。

次日曾令衡一行还实地对通龙村的草乌、波棱瓜、马铃薯、防火通道建设、林业管护费建设以及农村“七改三清”等工作开展情况进行调研,并就调研中发现的问题及好的经验做法,提出了工作建议和意见,对下一步工作进行安排部署。最后还带上中秋月饼到结对帮扶贫困户家中看望慰问。(市林业局扶贫办公室 供稿)

来源:昆明市林业局

编辑:张涛