设为首页 | 收藏
当前位置:首页 > 专题 > 生态林业

昆明市生态补偿脱贫攻坚分指挥部 召开第17次会议

2017年10月12日

2017年9月29日上午,市生态补偿脱贫攻坚分指挥部常务副分指挥长、办公室主任曾令衡同志主持召开市生态补偿脱贫攻坚分指挥部第17次会议。市生态补偿脱贫攻坚分指挥部办公室副主任肖文美、市财政局、市委农办、市国土局、市科协、市农业局、市环保局、市水务局分管领导及分指挥部办公室全体人员参会。指挥部督导联络员曾子怡到会指导。

2


会议讨论研究了市生态补偿脱贫攻坚现场推进会相关事宜,听取了分指挥部办公室各工作组和各责任单位的本周工作情况及双周推进工作情况汇报,传达学习了云南产业工作扶贫会议精神、禄劝彝族苗族自治县2017年脱贫工作情况汇报等15个近期脱贫攻坚有关学习材料。分指挥部办公室还对做好迎接党的十九大宣传工作和2017年“10·17”扶贫日活动进行了安排部署。

最后,曾令衡常务副分指挥长要求,一是各成员单位要注意学习,加强对中央、省、市脱贫攻坚相关政策及会议精神的学习理解以指导工作;二是生态补偿脱贫攻坚工作和文明城市、生态城市创建紧密相关相连,“七改三清”工作要与脱贫攻坚工作紧密结合;三是生态补偿脱贫攻坚工作要突出特色、亮点,要认真总结,用心尽力工作,要善于发现、挖掘典型;四是按照市委市政府的要求,寻甸县今年要高质量脱贫,禄劝县要达到脱贫标准,各成员单位都要高度重视,要聚焦在三个贫困县,对其他非贫困县(区)贫困乡镇也要加强工作,抓紧抓实,不能松懈;五是注重抓工作成效,要深入现场、深入扶贫一线,帮助基层总结,发掘亮点,突出工作成效。(昆明市生态补偿脱贫攻坚分指挥部办公室 供稿)

来源:昆明市林业局

编辑:张涛