设为首页 | 收藏
当前位置:首页 > 专题 > 生态林业

召开协会联席会 共商扶贫对策

2017年07月28日


按照“精准扶贫、精准脱贫”的要求,昆明市林业局产业处于2017年7月5日召集昆明市林业行业所有的协会工作联席会议。


会议上,产业处作了扶贫工作情况通报,详细解说了扶贫政策,对各扶贫项目逐一说明,并下发了《昆明市林业局“脱贫树”项目实施方案(初稿)》,征求各协会意见建议。主要措施:一抓好林农专业合作社的培育,通过“龙头企业+合作社+农户”等精准扶贫模式来实施“脱贫树”项目。二开展经济林丰产技术培训,培育农村专业技术队伍,每村选派5名村民到对口帮扶企业学习培训两个月。三安排资金保障,根据各个村具体任务,认真测算资金投资预算,纳入林业支持包村产业预算项目。

最后提出两点要求:一是请各协会根据实施方案提出更好的意见和建议。有参与扶贫意向的企业要积极参与,扶贫方式可以采取以物换物的方式开展。二是加大宣传力度,各协会积极配合林业局宣传中心,确定推介一批林业产业,选出热点企业,关注1-2个热点话题,向消费者做一次民意调查。(昆明市林业局产业处、昆明市核桃产业林下经济协会 供稿)

来源:昆明市林业局

编辑:张涛