设为首页 | 收藏
当前位置:首页 > 专题 > 生态林业

云南专员办全面完成云南省使用林地行政许可监督检查外业工作

2017年07月28日

5月底,云南专员办启动了2017年度建设项目使用林地行政许可监督检查工作。在办党组统一领导和国家林业局昆明勘察设计院、云南省林业厅的大力配合下,组成3个检查组,对国家林业局指定检查的“国道213线三江口至玉碗段改建工程”等12个项目进行了卫星影像判读和现地检查;同时,配套检查了省级林业主管部门审核审批的10个建设项目,回访复查了2个上一年度建设项目用地情况。6月底,外业检查工作基本结束。


为做好此次检查工作,云南专员办党组统筹安排,精心组织,认真开展业务培训和廉政教育;检查中,检查人员克服雨季交通不畅、山高路滑等困难,严格按照检查方案进行现地检查,对检查中发现的违法违规使用林地问题,及时要求并督促有关部门依法严肃查处,限时上报查处结果和整改情况。

下一步,云南专员办将按照监督职责,向省级林业主管部门发出督办函并抄送相关州市人民政府,继续督促相关部门抓好问题的整改和案件的查办,按时向国家林业局报送检查报告。(杨跃武)

来源:云南专员办

编辑:张涛