设为首页 | 收藏
当前位置:首页 > 专题 > 生态林业

昆明市生态补偿脱贫攻坚分指挥部 召开第4次工作会议

2017年07月28日

6月30日,昆明市生态补偿脱贫攻坚分指挥部在市林业局会议室召开第4次工作会议。会议由生态补偿脱贫攻坚分指挥部党务副分指挥长、市林业局局长曾令衡主持,市脱贫攻坚指挥部特派联络员曾子怡同志到会指导。


曾令衡副分指挥长传达了6月29日市人大常委会召开的脱贫攻坚工作询问会议情况。会上,印发了近期昆明市脱贫攻坚新的政策、分指挥部的有关文件及相关学习材料,并着重对《昆明市生态补偿脱贫攻坚分指挥部工作方案》、《昆明市生态补偿脱贫攻坚分指挥部工作制度》、《昆明市生态补偿脱贫攻坚分指挥部工作任务2017年重点工作任务表》3个文件的主要内容进行了学习。生态补偿脱贫攻坚分指挥部成员单位市委农办、市发展改革委、市科技局、市财政局、市国土局、市环境保护局、市农业局、市水务局、市林业局、市科协分别汇报了近期扶贫攻坚工作进展情况。

曾令衡要求各成员单位按照市脱贫攻坚指挥部要求,落实脱贫攻坚分指挥的工作方案和工作制度,加强工作进度的督促检查,及时报送工作进展情况及信息,完成好各项生态补偿脱贫攻坚任务。随后召开了市林业局脱贫攻坚领导小组第8次推进会。市林业局脱贫攻坚11个工作组分别汇报了各组工作进度情况。曾令衡组长指出,11个工作组做了大量的工作,取得了一定的成效,要求各组按照市脱贫攻坚指挥部的要求,坚持双周推进工作制度,扶贫工作要与工作职能紧密结合,措施要具体化、细化,并加强督促检查。同时,各组及机关干部下乡帮扶要求及时请示汇报,要确保人员安全。(昆明市林业局扶贫办公室  供稿)

来源:昆明市林业局

编辑:张涛