当前位置:首页 > 专题 > 生态林业

创文明城市 |【昆明林业在行动No.28】昆明市林业科技推广总站 市林业基金征收管理站

2017年07月28日

市林业科技推广总站  市林业基金站

参加莲华街道创建全国文明城市

工作推进会

6月30日,昆明市林业科技推广总站、市林业基金征收管理站参加了五华区莲华街道办事处举行的“2017年莲华街道文明单位参与创建全国文明城市工作”推进会,会上莲华街道文明办领导对近期创建文明城市工作做了通报。

会议共有三项议程:一是街道办事处主任朱智鹏通报创建全国文明城市工作情况,并要求各单位做好环境卫生整治工作;二是文明单位代表省二监工会主席陈健斌作“创文”工作情况汇报;三是街道办事处主任朱智鹏通报辖区27家文明单位创建全国文明城市模拟测评结果,并安排部署文明单位接下来创建全国文明城市工作。

会议最后作了三点工作安排部署:一是各单位要重视周边环境整治,单位周围20米要悬挂“创文”宣传栏,宣传内容由办事处统一提供;二是各文明单位要选配3—5名文明志愿者到办事处报名;三是广泛动员宣传单位及内部职工知晓“创文”工作,做“创文”模拟题,并于每周组织一次文艺汇演主题活动。市推广总站、市基金站高度重视“创文”工作,已各选配2名文明志愿者到莲华街道办事处报到,积极支持并参加莲华街道创建全国文明城市相关工作。

五华区在第2次模拟测评中分别评分为77分、88分,排名第三,模拟测评中主要存在的问题是宣传力度不强,知晓率不够。为了更好的做好“创文”工作,要求辖区内各级精神文明公共户单位2017年6月30日至8月底派出3-5名志愿者参与到辖区内社区创文志愿者服务活动。到社区开展邻里互动、法律援助、护绿保洁、结对帮困、医疗咨询、治安巡逻、就业指导、家庭教育、思想教育、体育健身、文化娱乐、城乡清洁、不文明行为专项整治等工作。 

来源:昆明市林业局

编辑:张涛