设为首页 | 收藏
当前位置:首页 > 专题 > 生态林业

创文明城市 |【昆明林业在行动No.96】昆明市海口林场

2017年10月09日

市海口林场召开

创建全国文明城市工作推进会

2017年 9月8日上午9:00,市海口林场全场干部职工召开创建全国文明城市工作推进会议。  


会议由场总支书记罗丽萍传达了市委、市政府和市林业局对创文工作的要求,组织全场职工学习创建文明城市应知应会内容。罗丽萍书记指出:当前昆明市创建全国文明城市已到攻坚阶段,海口林场也处于创建全国文明单位的重要时期,全场干部职工要进一步统一思想、凝聚共识,坚定信心、持续发力,全面深入推进精神文明建设。

海口林场作为国家级生态文明教育基地和昆明市爱国主义教育基地,承担着生态文明教育、爱国注意教育和生态文化传播的重要责任,坚决克服应付思想。对创建全国文明城市和创建全国文明单位工作再安排、再深化、再落实,迅速掀起新一轮创建高潮,全场各部门要站在全局的高度上,进一步深化服务意识和责任意识,扎扎实实抓好每项工作落实,最大程度发挥文明创建的示范作用和窗口作用。

对海口林场创建工作做出安排部署,一是要继续强化理想信念教育,推动“两学一做”学习教育深入开展,认真实践社会主义核心价值观;二是要注重优美环境建设,各部门要继续并长期保持办公场所和公共环境卫生,做到不留死角;三是要创建氛围的营造,对全场范围再次认真梳理,在空缺部位和显要位置增加标示标牌;四是要打造“服务型”党组织,积极开展学雷锋志愿服务;五是要扎实开展“挂包帮、转走访”帮扶共建活动,继续深入到禄劝县马鹿塘村和东川区托布卡镇开展结对帮扶工作;六是要继续整理和完善台账资料,查缺补漏,做好各方面准备工作迎接检查。

来源:昆明市林业局

编辑:张涛