设为首页 | 收藏
当前位置:首页 > 专题 > 生态林业

创文明城市 |【昆明林业在行动No.94】昆明市濒危动植物收容拯救中心

2017年10月09日

市濒危动植物收容拯救中心

积极组织开展创文工作

一、全面做好创建全国文明城市迎检工作

2017年9月7日,昆明市濒危动植物收容拯救中心召开创建全国文明城市迎检动员推进会议,中心主任张玉萍传达了昆明市林业局创建全国文明城市工作推进会议有关精神,就创文迎检工作做出了具体的安排和部署。


二、组织开展环境卫生清理整治工作

当前,文明城市的创建迎检工作处于关键时期,为创建全国文明城市营造一个良好的环境与氛围。按照每天一清扫,每周一整治的工作机制,2017年9月8日上午拯救中心领导班子组织全体干部职工对单位内部的环境卫生进行了大清理、大整治工作。全体党员干部职工积极发扬不怕脏不怕累及劳动最光荣的奉献精神,认真清理植物落叶及修剪枯枝……,积极营造一个舒适、整洁的工作环境。

三、抓好安全生产工作

继续做好单位安全责任区汛期应急值班,加强汛期安全巡查检查,及时排查、整改汛期安全隐患,把单位辖区汛期安全隐患发现在当时、处置在萌压状态。9月7日,拯救中心安全生产工作领导小组组织开展安全生产大检查,并对检查发现存在的安全隐患及时进行整改。

四、认真抓好单位干部职工日常“在线学法”工作

单位全体干部职工利用一切机会进入“在线学法”考试系统“学习、练习”,掀起以学习《安全生产法》和《党章》等内容的“在线学法”热潮,引导干部职工自觉“学法、尊法、守法、用法”,切实把“在线学法”工作抓紧抓好,使“在线学法”工作常态化,不断增强干部职工学法守法用法、维护国家安全的自觉性,营造良好的法治氛围。

来源:昆明市林业局

编辑:张涛