设为首页 | 收藏
当前位置:首页 > 专题 > 生态林业

创文明城市 |【昆明林业在行动No.88】昆明市木材检查站(市林政稽查支队)

2017年10月09日

一、市木材检查站(市林政稽查支队)开展林政资源管理培训,以本职工作提升创建水平。

根据昆明市林业局2017年工作目标的要求,为加强森林资源管理,进一步规范征收占用林地的管理、监督,提高全市林政稽查和林政执法水平。市木材检查站(市林政稽查支队)于2017年8月30日到9月1日在楚雄大厦,对昆明市各县(市)区林业(农林)局、六个开发度假(园)区林业部门及全市各林场分管林政工作的领导、林政科长、林政稽查大队人员进行资源林政管理、林政稽查执法人员培训。培训会由市木材检查站站长、市林政稽查支队支队长、党支部书记范俊全程主持。


培训会第一天,邀请云南省木材检查服务总站陈瑞兰、昆明市林业局副局长耿成兴、市森林公安局副局长张明慧、市林业局资源林政处处长王世伟、政策法规宣传处处长严英、省林政稽查一大队队长余天俊、市森林资源管理总站站长马勇等进行开班动员讲话,并观看了纪录片《睡美人之痛》。培训会第二天共举行了四个议程,第一讲邀请了云南省资源林政处魏学峰对全国乡镇林业工作站岗位培训在线学习平台进行讲解,第二讲邀请市资源林政处陈军讲解征占用林地报件材料的组织,第三讲邀请云南省林业厅政策法规处铁伟讲解自由裁量权在林政执法工作中的应用,第四讲邀请市森林资源管理总站站长马勇讲解二调成果及卫星影像图片在林政执法工作中的运用。培训会第三天,各县区结合资源林政管理和难点问题进行交流。

下一步,市木材检查站(市林政稽查支队)全体职工将依靠培训成果,持续加强相关工作开展,以全新的精神面貌投入到创建文明城市与本职工作履行中。


二、市木材检查站(市林政稽查支队)派职工参加市林业局法制工作暨法律法规培训会议


“创文”工作已进入矛盾和问题最集中、最难解决的阶段。此次市木检站(市林政稽查支队)派出两位同志参加市林业局法律法规暨法制工作培训会,从细节抓起,从点滴做起,坚决防止形式主义,不搞花架子、不做表面文章,从根本上杜绝创建活动中的形式主义、弄虚作假。

市木检站全体职工继续发扬连续作战、不怕疲劳、迎难而上的优良作风,进一步增强工作的责任感、使命感和紧迫感,全力以赴做好“创文”各项工作。

来源:昆明市林业局

编辑:张涛