设为首页 | 收藏
当前位置:首页 > 专题 > 生态林业

全市国有林场改革专项督查完成

2017年10月09日

8月30日,市国有林场改革专项督查组完成了五华区国有林场改革督查工作,此次督查的结束标志着全市国有林场改革督查工作全面完成。


昆明市国有林场改革督查工作在市委市政府的高度重视和大力支持下,由市国有林场改革领导小组牵头,22家成员单位参与,及时成立市国有林场改革工作督查组并分为四个小组,分别由市委农办、市发改委、市林业局等部门负责人带队,在历时半个月的时间,对全市十四个县(市)区、空港经济区、开发度假区和海口、西山两个市属国有林场进行了督促检查。

此次督查,一是对照昆明市国有林场改革工作目标责任书,检查各县区国有林场改革主体任务的完成情况;二是查看县市区《国有林场改革实施方案》编制出台工作开展情况;三是督查林场公益性质明确、事业编制落实、财政保障等配套支持政策出台或落实情况,包括岗位设置和内部考核激励机制、资源监管体制、森林资源保护和培育、政府购买服务、事企分开、基础设施建设等改革任务的落实情况;四是查阅改革工作的档案资料;五是详细了解各国有林场改革工作中存在的困难和问题,同时通过督查,针对改革中出现的问题和困难,研究制定科学合理的解决办法,切实为改革工作奠定坚实基础,为迎接国有林场改革验收作准备。

通过开展督查,市、县(区)、林场进一步强化了意识、统一了思想,加快推进了各县区国有林场改革主体任务的落实,摸清了全市国有林场改革工作存在的问题,确保改革下步工作科学合理有序进行;确保国有林场改革各项工作和相关措施落到实处;确保按质、按量、按时完成国有林场改革。(市国有林场改革工作领导小组办公室供稿)

来源:昆明市林业局

编辑:张涛