设为首页 | 收藏
当前位置:首页 > 专题 > 生态林业

创文明城市 |【昆明林业在行动No.86】昆明市木材检查站(市林政稽查支队)

2017年10月09日

一、市木材检查站(市林政稽查支队)到西山林场开展案卷交叉评查活动,以本职工作提升创建水平。

为全面推进执法规范化建设,进一步提升执法人员办案水平,提升执法公信力,2017年8月25日,市木材检查站以交叉评卷的方式,对市西山林场2016年办结的案卷开展了交叉评查工作。

由苏继芬副站长带队的卷宗评查小组,严格按照《中华人民共和国森林法实施条例》、《云南省森林条例》、等法律法规和规范性文件及《昆明市林业局关于开展2016年办结的案卷评查工作的通知》对卷宗评查标准的要求,由市木检站(市林政稽查支队)评查小组对昆明市西山林场2016年已办结的行政执法案卷进行了评查。此次案卷评查工作,受到昆明市西山林场的高度重视,认真进行了工作安排。

通过双方案卷交叉的评查工作,评查小组认为西山林场的案卷总体较为规范,扣除存在问题的相应分数,给予96分的总体评分。

本次评查活动将进一步促使市木检站执法质量的稳步提升,市木检站(林政稽查支队)稽查员们表示,在寻找问题的同时,也给自己打了预防针,并从优秀案卷中汲取了极大的工作启发,也对创建文明城市与林政执法的关系认识更加深刻。


下一步,昆明市木材检查站(市林政稽查支队)员工将对针对案卷中发现的问题进行改进,并持续加强相关工作建设,以全新的工作热情投入到创建文明城市工作中。

来源:昆明市林业局

编辑:张涛