设为首页 | 收藏
当前位置:首页 > 专题 > 生态林业

昆明市苗木行业协会开展园林植物病害诊断与防治培训讲座

2017年10月09日

园林植物病害的诊断与防治工作是园林绿化养护的一项重要工作,昆明市苗木行业协会为了更好的服务于会员单位,于2017年8月25日上午9点,在昆明市核桃产业林下经济协会会议室举办了“园林植物病害诊断与防治”培训讲座,此次培训邀请了四川国光农化股份有限公司病虫害专家崔立明老师为大家授课,园林绿化行业从业人员共计70余人参加了此次培训。


在培训过程中,崔老师就园林植物病害的概念、常见园林植物侵染与非侵染病害的识别、常见病害发生规律及防治措施进行了详细的讲解与分析,对在园林植物管养期间出现的病虫害问题提出了科学有效的防治方法,在总结以往防治经验的基础上,展现经典案例,讲授了如何早发现、早防治重大病虫害。课余时间,参加培训的养护人员把在工作中遇到的问题向崔老师请教,崔老师认真为大家答疑解惑


通过这次培训,增加了园林绿化行业管理养护人员防治园林植物病虫害的知识储备,使企业员工对园林植物主要病虫害发生与防治、农药的安全使用等知识有了更深的了解,进一步提升了会员单位园林植物病害诊断与防治专业化水平,为病虫害防治工作奠定了坚实的技术基础,为进一步理论指导实践提供了坚实的技术保障,课后,企业员工纷纷表示受益匪浅。

在接下来的工作中,昆明市苗木行业协会还将继续组织会员单位开展园林植物养护等各项培训活动,加强知识储备,促进会员单位管养标准化、精细化水平全面提升。


来源:昆明市林业局

编辑:张涛