设为首页 | 收藏
当前位置:首页 > 专题 > 生态林业

云南专员办参加云南省森林资源保护与林产业发展助力脱贫攻坚工作会议

2017年10月09日

8月15日,云南省政府在大理召开森林资源保护与林产业发展助力脱贫攻坚工作会议,16个州市政府分管领导,州市发改委、财政局、林业局主要负责同志,省政府相关部门及中央驻滇单位负责人参加会议。云南专员办应邀参加了会议。

云南省副省长张祖林出席会议并讲话,省林业厅厅长冷华传达了全国集体林权制度改革工作现场会议精神,4个州市政府分管领导在会上作了交流发言。

张祖林副省长在讲话中明确提出了云南省“十三五”林业工作的总体目标,即到2020年全省森林覆盖率达60.5%以上,森林蓄积量达20亿立方米以上,森林年生态服务价值达1.6万亿元,林业行业总产值超过3000亿元,林农从林业中获得的人均年收入达3000元以上。并要求各州市政府及相关部门要勇于担当、真抓实干,推动全省林业改革发展重点领域取得新成效。要严守生态红线,全力构筑生态安全屏障;加强生态工程建设,着力改善生态环境;加快产业发展,着力把绿色优势转变为发展优势;创新投融资机制,为加快发展提供有效保障;强化科技支撑,实现高附加值产业化发展;抢抓历史机遇,切实抓好新一轮退耕还林还草工作;集中优势力量,全力助推脱贫攻坚。

会前,全体与会人员先后前往省林科院漾濞核桃研究所和漾濞县马厂核桃林场、苍山西镇光明村,现场观摩了核桃科研、文化、产业和核桃提质增效、林下种植、古核桃树保护示范等情况。(李鹏)

来源:云南专员办

编辑:张涛