设为首页 | 收藏
当前位置:首页 > 专题 > 生态林业

昆明市副市长赵学农率队深入 安宁市重点林区督查森林防火工作

2018年02月01日

为确保“两会”和“春节”期间森林防火安全,1月30日,昆明市政府副市长赵学农率队深入安宁市重点林区督查森林防火工作。

督查组先后对八街街道办事处森林防火宣传、巡山堵卡人员在岗履职、基础设施建设和森林消防队伍应急值守等方面工作进行了督促检查,督查过程中,督查组听取了安宁市森林防火指挥部对前期森林防火工作开展情况的简要汇报后,对安宁市前期的森林防火工作给予了充分肯定。

   在八街街道少管所卡点检查时,赵副长查看了卡点入山人员登记情况,详细了解卡点人员生活和工作情况,以及卡点周边的社情、民情情况,赵副市长指出:安宁市属全国56个重点防火县(市、区)之一,是昆明市森林防火的重灾区,近年来,安宁市的森林火(情)灾倍受社会和媒体的关注,各级各部门要牢固树立预防为主的工作理念,强化灾前防范意识,继续加强组织领导、增加经费投入,狠抓应急处置、强化责任落实,总结经验,再接再厉,全力做好防火期森林防火工作,确保“两会”和“春节”期间林区安全,让全市人民群众过上一个平安祥和的春节。

针对近期持续高温,风力增大、火险等级不断攀升,发生森林火(情)灾的危险性进一步加剧的实际。赵学农副市长要求:一是要加大森林防火宣传力度,进一步提高广大群众的森林防火意识;二是要强化林区野外火源的监管,加强巡查,切实做到严防死守;三是解决好社会突出矛盾和加大火案查处力度,始终保持严打高压态势,进一步遏制和减少森林火(情)灾的发生;四是加强值班备勤,做到遇有情况能及时上情下达;五是科学组织森林火灾的扑救,一旦发生森林火灾,要快速反应、有序组织、重兵扑救,坚决实现“安全、高效”的处置。

陪同此次检查的领导有安宁市人民政府副市长李宝林和安宁市森林防火指挥部,安宁市林业局,八街街道的相关领导。(安宁市林业局 迤建华 )


来源:昆明市林业局

责编:陈珺 编辑:张涛