设为首页 | 收藏
当前位置:首页 > 专题 > 生态林业

昆明市林业有害生物防治检疫局关于开展2018年冬春季防治工作的检查与调研

2018年01月26日


为进一步加强我市2018年防治、检疫、测报工作,遏制林业有害生物防控工作,本着早打算、早调研、早预防的原则。1月12日至17日,昆明市林业有害生物防治检疫局到安宁市林检局、西山区森防站、宜良县林检站等单位检查指导工作,首先听取各单位近期防控、宣传工作的情况汇报,重点汇报了冬春季病虫情调查、防控准备、检疫等工作情况和2018年工作的谋划,并提出了意见和建议。而后,检查了各单位有害生物防治工作台账,现场查看了2017年林业有害生物防治宣传碑制作完成情况并深入林区指导防控工作,检查了市级测报点工作现场。

最后,市林检局张毅宁书记对下步工作提出要求:一是保持林检人员队伍的稳定;二是充分做好2018年冬春季病虫情监测和春季防治工作;三是加大检疫执法、复检工作力度,四是做好监测测报工作,落实松材线虫病零报告制度;五是制定县区交界处联防联治工作方案,提高森防意识;六是进一步加强信息化建设,做好宣传报道工作。(昆明市林业有害生物防治检疫局  供稿)


来源:昆明市林业局

责编:李佳  编辑:张涛