设为首页 | 收藏
当前位置:首页 > 专题 > 生态林业

昆明市林业有害生物防治检疫局开展扶贫“四个一”活动

2018年01月25日



根据昆明市林业局关于进一步做好“挂包帮”、“转走访”扶贫工作的通知,林检局高度重视,统一思想认识,认真谋划,提前准备,召开了专题推进会安排部署。

1月22日至23日,市林检局全体人员共17人前往禄劝县撒营盘镇康荣村开展“挂包帮”、“转走访”扶贫工作,全体干部职工含借调市林业局机关工作人员来到康荣村帮扶贫困户家中,为其送上一桶食用油,表达对新年的祝福,此次帮扶共走访慰问了贫困户20户,并深入每户开展了“四个一”活动。即:到贫困户家中深度家访一次,支付伙食费,与帮扶贫困户同吃了一顿饭;帮助贫困户打扫了一次庭院卫生;与贫困户共同劳动,拉近帮扶贫困户的距离;召开了一次会议,宣讲了扶贫政策,激发了贫困群众脱贫摘帽内生动力,提升了群众满意认可度。

通过深入与农户交心谈心,听取贫困户反映的困难和问题,尽力帮助解答和解决,增进了与贫困户之间的感情,提升了贫困户脱贫的信心,大家纷纷表示切身感受到党和国家的政策越来越好、日子越过越红火,自己是扶贫政策的受益者。(昆明市林业有害生物防治检疫局 供稿)


来源:昆明林业局

责编:李佳  编辑:张涛