设为首页 | 收藏
当前位置:首页 > 专题 > 生态林业

安宁森林公安及时救助一只国家二级 保护动物--普通鵟

2018年01月22日




2018年1月13晚上19时,安宁市森林公安局接到群众报警电话称:“在草铺街道麒麟村捡到一只受伤的大鸟”

接警后,安宁市森林公安局民警立即赶往麒麟村郑某的家中,在郑某的指引下,看见一只外形似老鹰的大鸟。民警当场查阅资料对照,初步确认该动物是普通鵟,属国家二级保护动物。由于其翅膀有明显外伤,不宜野外放生,且体型较大,有钩嘴和锋利尖爪,为防止伤到周围群众,民警小心的把普通鵟带回安宁市森林公安局妥善安置,并及时将该鵟送到昆明市濒危野生动(植)物收容拯救中心进行救助。

近年来,安宁市森林公安局采取发放宣传单、送法律法规入社区入学校入村组等多种方式,持续加大对群众进行森林和野生动植物资源保护的宣传力度,有效提升了广大群众的法制观念和保护意识,形成全民积极参与、人人救助的良好局面。(安宁市林业局 郑志康 



来源:昆明市林业局

责编:李佳  编辑:张涛