设为首页 | 收藏
当前位置:首页 > 专题 > 生态林业

昆明市濒危动植物收容拯救中心全体帮扶责任人到东川区拖布卡镇坡头村开展“四个一”活动

2018年01月22日



根据《昆明市林业局关于进一步做好“挂包帮”、“转走访”工作的紧急通知》和昆明市农村扶贫开发工作领导小组办公室《关于印发进一步组织帮扶责任人深入贫困户开展结对帮扶工作方案的通知》(昆贫领办〔2017〕21号)文件的要求, 拯救中心领导班子高度重视,召开全体干部职工大会,专题学习文件精神,安排部署入户回访开展“四个一”活动,并成立了拯救中心2018年“挂包帮”、“转走访”工作领导小组,制定了《拯救中心关于进一步组织帮扶责任人深入贫困户开展结对帮扶工作方案》,编制《拯救中心2018年入户开展“四个一”活动登记表》。

2018年1月15至18日,拯救中心全体帮扶干部在张主任的带领下到达坡头村委会,分组深入结对帮扶的20户贫困户家中,饱含深情地与帮扶贫困户交心谈心,宣传脱贫攻坚政策,与贫困户共同劳动,共同做饭,与贫困户同吃一顿饭,并支付伙食费。此次回访工作还完善了帮扶痕迹管理,全体帮扶责任人认真核对、熟悉贫困户姓名、家庭住址、人口、致贫原因、帮扶措施、收入情况、就医、就学、养老、保险参保情况等,并收集了回访的相关照片。

通过开展“四个一”活动,增进与贫困户之间的感情,了解贫困户的生产生活中的困难,提升群众满意认可度。(昆明市濒危动植物收容拯救中心 高雪松



来源:昆明市林业局

责编:李佳  编辑:张涛