设为首页 | 收藏
当前位置:首页 > 专题 > 生态林业

“昆明林业”APP试运行启动

2018年01月11日

 为总结我市林业信息化建设工作经验,加快推进林业信息化进程,深度融合移动互联网应用,2017年19全市召开林业信息化工作培训暨“昆明林业”APP试运行启动会,标志着昆明林业信息化二期项目建设进入一个新的节点。

 昆明市林业局党组成员、张建坤副局长主持会议,局党组书记、局长张正平出席会议并讲话。

 张正平局长要求,要充分认识推进林业信息化工作的重要性,对当前昆明林业信息化建设现状有清醒认识,加快全市林业信息化建设步伐,利用新兴技术手段,为林业发展提供科技支撑实现对各种林业基础信息的储存、处理、传输和应用,推动林业生产各个环节的信息化进程,为全社会提供林业信息服务

会上,项目承建单位就“昆明林业”手机APP进行应用培训。

目前,全市林业信息化工作取得了阶段性成效,“林业专网”从省厅到市级、县区,到各业务处室全面贯通;“数字林业”信息资源整合应用平台保持稳定运行,业务量实现大幅增长;“二调”等数据完成整理入库更新;信息化项目二期完成立项招标等工作,正加快开发各项子系统;“昆明林业”APP等系统初步建设完成。(昆明市林业局信息中心 供稿)


来源:昆明林业局

责编:陈珺 编辑:张涛