设为首页 | 收藏
当前位置:首页 > 专题 > 生态林业

云南专员办与省林业厅召开2017年第三次联席会议

2018年01月04日

12月28日,云南专员办与云南省林业厅召开本年度第三次联席会议。云南专员办专员史永林、副巡视员李鹏、副专员陈学群及专员办监督处、濒管处、综合处负责人;云南省林业厅厅长冷华、副厅长万勇及林业厅办公室、林政处、法规处、保护处、湿地办、省森林公安局、省林业调查规划院负责人参加了会议。
  会上,李鹏和有关处室通报了2017年的森林资源监督和濒危物种进出口管理工作取得的成效和存在的主要问题、2018年监管工作的初步思路,以及“单一窗口”野生动植物进出口证明书管理系统2.0版本上线运行情况;万勇和相关处室通报了全省占用征收林地行政许可审核审批及林地定额使用情况、林地行政许可项目核查情况、林地年度变更开展情况、办站厅协同监督机制运行情况及下一步思路、涉林案件查处及约谈通报情况等。
  史永林对省林业厅一年来的工作和成效给予了充分肯定,并强调,专员办与省林业厅工作目标一致,协作配合上做到了无缝对接,建立了森林资源监督管理、野生动植物保护等方面的多个长效机制。2018年,要在此基础上,进一步积极协调相关职能部门,运用现代技术手段,切实强化森林资源的保护管理和野生动植物、湿地保护等方面监管,严厉打击破坏森林资源的违法行为,真正实现上下沟通顺畅、左右良好对接、森林资源得到全面保护的目标。
  冷华对2017年工作进行了全面回顾,对当前生态文明建设中林业地位的重要性、紧迫性进行了认真分析,对办厅联合核查、联合检查、联合调研、联合通报、联合约谈机制建设和取得的成绩给予充分肯定,并提出了2018需要厅办共同研究解决的重点问题。(洪加晴)

来源:中国林业网

责编:李佳  编辑:张涛