设为首页 | 收藏
当前位置:首页 > 专题 > 生态林业

昆明市林业科技推广总站开展2017年东川林业科技脱贫攻坚核桃实用技术培训

2017年12月12日

为加快林业实用技术推动农村经济发展和贫困地区脱贫进程,提升贫困地区可持续发展和广大农民创业就业能力,根据根据《中共昆明市委昆明市人民政府关于举全市之力打赢扶贫开发攻坚战的实施意见》(昆发〔2015〕18号)、《昆明市生态补偿脱贫攻坚分指挥部工作方案》、《昆明市林业科技脱贫攻坚工作方案》要求,结合《昆明市山地核桃农林复合经营》项目的需要,我站到东川开展了林业科技脱贫攻坚核桃实用技术培训。

3

3


2017年12月5至7日,昆明市林业局科技处、昆明市林业科技推广总站等单位在东川区拖布卡镇树桔村,坡头村举办了核桃栽培管理技术培训,林业站工作人员、生态护林员、林业专业户、致富带头人、部分有条件的建档立卡贫困户、市林业局驻村工作队员等技术人员共132人参加了此次培训。

培训中,昆明市林业科技推广总站王飞老师利用多媒体形式,就核桃的经济价值、生产上存在的问题、品种选择、抚育管理技术等方面进行了图文并茂的讲解和演示;昆明市林检局李玉龙老师为核桃种植户讲解了核桃病虫害的防治方法,培训结束后昆明市林业局、昆明市林业科技推广总站为参加培训核桃种植户发放了林业实用技术手册和修枝剪。

目前,农户种植核桃积极性仍然很高,开展核桃种植、冬季修剪机抚育管理培训工作很有必要,培训出一批会嫁接、会管理的技术员,对提高全区核桃种植水平,增强核桃产业发展,促进全区林业经济快速发展有积极作用。

来源:昆明市林业局

责编:陈珺 编辑:张涛