设为首页 | 收藏
当前位置:首页 > 专题 > 生态林业

富民县召开2018年森林防火安排部署会

2017年12月12日

12月8日,富民县人民政府召开2018年度森林防火工作会。县委常委、县人武部部长杜少云,县人民政府副县长刘建军,县森林防火指挥部各成员单位分管领导,各镇(街)主要领导,分管领导,林业站站长及各村委会书记、主任共250余人参加会议。

会议传达了11月29日、30日省、市森林防火电视电话会议精神,认真总结了2017年全县森林防火工作,研究分析当前森林防火面临的形势,查找存在的问题,全面安排部署今冬明春森林防火工作,动员全县各级政府进一步统一思想,提高认识,迅速行动,扎实工作,组织社会各方力量,积极做好我县今冬明春森林防火工作。

会上,县森林防火指挥部常务副指挥长、县林业局局长张德华同志通报了2017年火情情况,总结回顾了2017年森林防火工作,对2018年全县森林防火工作作了安排:一是宣传教育要到位;二是责任落实要到位;三是人员保障要到位;四是火源管控要到位;五是基础设施保障要到位;六是信息报送要到位;七是应急处置要到位;八是督促问责要到位。

县森林防火指挥部指挥长、县政府副县长刘建军同志代表县政府与各镇(街)及成员单位签订了2018年度目标管理责任书,并分析了2018年形势,指出了工作中存在的问题,对2018年森林防火工作作了进一步安排部署:一要充分认识“发展林业,绿色先行”和“绿水青山就是金山银山”的全新发展理念,科学分析和准确地把握当前森林防火形势,以求真务实的工作作风和积极向上的态度抓好森林防火工作。二要强化责任落实,着力提升林火管理能力。三要强化事前防范,着力提升依法防火能力。四要加强预警监测,着力提升综合防控能力。五要加强预案落实,着力提升火情处置能力。六要强化督查问责,确保责任落实到位。

县委常委、人武部长杜少云同志出席会议并提了要求。

来源:昆明市林业局

责编:陈珺 编辑:张涛