设为首页 | 收藏
当前位置:首页 > 专题 > 生态林业

寻甸县委书记何健升检查指导青龙山 郊野公园一期建设

2017年12月12日


按照寻甸县第十二次党代会提出建设“四区一城”目标,结合全域旅游的发展思路,县委、政府将青龙山的保护与开发提上了重要议事日程,使青龙山郊野公园建设稳步推进。

青龙山郊野公园于2016年11月开建,一期铺设老人大至背水箐0.9公里青石板路;2017年3月,根据广大市民要求,对整个青龙山大黄坡至龙头箐背水点2.9公里路面进行修建,至11月30日,共铺设1.5米宽青石板路2.9公里,修建凉亭3座,厕所3个,瀑布2个,围栏400米,石拱桥6座,台阶1300级,沿途面山绿化165亩,太阳能路灯96盏,整个工程投资546万元。

12月5日傍晚,寻甸县委书记何健升在县委常委、县委办主任张应良、副县长刘䶮、政协副主席马仲敏、云南寻甸黑颈鹤自然保护区管护局局长、县林业局局长马兴祥的陪同下,踏着青石板路面,沿龙头箐一直向上,实地检查青龙山郊野公园一期建设情况。

何书记边走边驻足查看,对公园能在较短时间内取得的建设成绩表示满意。同时,对下步工作提出4点要求,一是要差缺补漏,尽快建设安装垃圾桶、果皮箱;二是对2个人工瀑布点安装安全警示标牌,消除安全隐患;三是要尽快启动建设集旅游观光、森林防火瞭望于一体的观景台建设,让市民更好地观赏青龙山美景及县城夜景;四是要做好卫生保洁工作,落实专人定期进行保洁,对在公园内发现与良好美景不协调的行为,要给予制止和清理,还青龙山美景以宁静、和谐、美丽。

来源:昆明市林业局

责编:陈珺 编辑:张涛