设为首页 | 收藏
当前位置:首页 > 专题 > 生态林业

国家林业局管理干部学院国际研讨班 参观学习宜良县冬林苑林地植被恢复经验做法

2017年12月12日

12月6日,国家林业局管理干部学院带领英美和东南亚7国12名外国林业部门高级官员一行共24人现场参观学习宜良县冬林苑林地植被恢复经验做法,宜良县委张攀副书记对各国友人来华考察学习表示热烈欢迎并致以亲切的问候。上午,研讨班人员实地参观冬林苑建设规模布局,冬林苑地处宜良县狗街镇,宜良县城10公里,距狗街镇8公里,至今投资4000余万,2012年通过流转玉龙村集体荒山,引入工商资本发展林业,成为全县治理荒山陡坡恢复生态植被的典范。

下午,市林业局林改办张武主任主持观看植被恢复专题片并召开林地植被恢复专题研讨会,会上,各国友人密切围绕植被恢复、资金来源、带动农民收益等方面提出一系列问题,冬林苑负责人逐一解答,并分享了恢复冬林苑荒山植被打造都市农庄的经营管理理念,讲述了以一颗公益心来做林业及爱林就是向善、栽树就是聚福的高尚情怀,受到国家林业局管理干部学院外国友人的高度赞誉。

来源:昆明市林业局

责编:陈珺 编辑:张涛