设为首页 | 收藏
当前位置:首页 > 专题 > 生态林业

安宁市开展森林消防大队 警示教育活动暨誓师大会

2017年12月12日

安宁市已进入2018年森林防火期,为缅怀扑火英烈,学习老一辈无产阶级革命家和共产党人前仆后继,英勇献身的革命精神,着力打造一支“召之既来、来之能战、战之必胜”的森林消防队伍,2017年12月11日,安宁市森林防火指挥部到青龙“3.28”烈士陵园开展安宁市森林消防大队警示教育活动暨誓师大会。


上午9时30分,警示教育活动暨誓师大会准时开始。参加警示教育活动的单位及代表向烈士纪念碑敬献了花圈。随后,全体参加警示教育活动人员向纪念碑默哀三分钟,缅怀先烈的丰功伟绩,表达对先烈感激之情。活动过程中,请亲身经历过1986年3.28森林火灾扑救的老同志介绍了1986年3.28森林火灾扑救过程和森林火灾扑救中牺牲烈士的先进事迹,深切表达对在青龙乡普达箐森林火灾中烈士的沉痛哀悼和无限追思。活动中,安宁市森林防火指挥部举行了授旗仪式,市森林防火指挥部常务副指挥长、市林业局局长吴松茂为各支森林消防中队进行授旗,授旗仪式严肃庄重,授旗结束后,安宁市森林消防大队全体队员在烈士纪念碑前对森林消防大队誓词进行了宣誓。

市森林防火指挥部常务副指挥长、市林业局局长吴松茂在警示教育活动暨誓师大会上讲话并作出要求:一是全体参加警示教育活动人员要继承和发扬烈士的无私奉献精神,要不怕困难,顽强拼搏;二是要时刻以优秀的林业工作者的标准严格要求自己,认真执行队伍的各项管理规章制度,遵守国家的法律、法规,继承先烈遗志、发扬优良传统、坚定理想信念,为营造宜居、宜游的生态安宁,凝聚强大的精神力量;三是对扑火安全提出更高的要求,在处置森林火灾时,各森林消防队伍必须做到安全、高效处置森林火灾;四是为践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,为建设美丽中国做出更大的贡献。

最后,全体人员绕革命烈士纪念碑瞻仰烈士墓,表达最崇高的敬仰之情,通过活动使全体参加人员得到极大的教育和鼓舞,更坚定了建设美丽安宁的信心和决心。

参加此次警示活动的人员有:安宁市林业局班子领导和全体干部职工、市森林公安局全体民警、各街道林业站站长、安宁市森林消防大队全体队员,共计480余人。

来源:昆明市林业局

责编:陈珺 编辑:张涛