设为首页 | 收藏
当前位置:首页 > 专题 > 生态林业

昆明林业信息化项目(二期)需求 评价及进度节点通过评审

2017年12月12日


11月28日上午,昆明市林业局召开林业信息化项目(二期)需求评价及进度节点评审会。局党组书记、曾令衡局长,局党组成员、张建坤副局长出席会议,相关处室负责人参加会议。

西南林业大学博士生导师岳彩荣教授,云南省国防工业设计研究院、全国高分辨率对地观测系统云南省数据与应用中心张泉总工程师,西南林业大学舒清态副教授,西南林业大学胡坤融副教授,省林业厅信息中心冯翔工程师,昆明市工信委解仑处长,昆明市财政局吴波处长组成专家评审组,经过推选,岳彩荣教授担任专家组组长并主持评审工作。

会议听取了承建单位汇报昆明林业信息化项目(二期)前期需求调研情况。听取汇报后,专家组分别进行了质询、发表意见、答辩,最终形成了评审意见。专家组一致认为项目提交的需求分析文档资料齐全规范,满足项目建设需要,工作达到项目进度计划的阶段性目标,项目组织计划安排合理,能够保障项目的后续实施,专家组同意通过评审,建议项目组按专家提出的意见进一步完善需求说明,稳步推进项目实施,进一步提升项目建设质量。

张建坤副局长在会上指出,今年是局党组决定的信息化推进年,也是我们信息化建设的关键之年,虽然项目的前期工作得到了专家和领导的较高评价,但是依然存在着一定的不足,信息中心和承建单位要按照专家组提出的意见和建议进一步完善,做到精益求精、切合林业工作实际。

昆明市林业信息化工作在省林业厅和市级相关部门的关心支持下,近几年快速推进,完成了“昆明市数字林业信息资源整合应用平台建设(一期)项目”,建成了上联省厅、下通县区的全市林业专网,编制完成了“林业信息化十三五发展规划”,今年正式启动了数字林业二期项目建设, 11月份还被国家林业局授予“全国林业信息化建设示范市”的殊荣。

局党组书记、局长曾令衡要求,下一步工作一是要加强应用和管理,达到以用促建、以用促学、以用促进的作用,确保信息化二期项目能用、实用、好用;二是要加快项目建设步伐,统筹推进全市林业信息化工作;三是要及时成立林业示范市建设领导小组,全面开展好信息化各项工作;四是要在建设好二期项目的同时尽快启动下步工作,提前做好项目建议书、可行性研究报告等工作;五是要认真、扎实推进林业信息化各项工作,提升林业管理和服务水平,确保昆明林业信息化项目保质保量顺利推进。

来源:昆明市林业局

责编:陈珺 编辑:张涛