设为首页 | 收藏
当前位置:首页 > 专题 > 生态林业

昆明市2017年度森林抚育暨公益林建设作业设计 顺利通过审查

2017年11月30日


昆明市2017年度中央财政补贴森林抚育作业设计评审会于2017年11月24日在昆明市林业局会议室举行。会议由昆明市林业局主持,邀请了省天保办、云南省林业调查规划院昆明分院、昆明市森林资源管理总站、昆明市林业科技推广总站、市林业局相关处室专家和领导组成审查组。审查组充分听取设计单位及县级林业主管部门对项目作业设计情况汇报。在此基础上,审查组认真审阅了各业务县区作业设计的文本、图、表资料,对我市2017年度19.8万亩森林抚育作业设计和0.8万亩人工造林进行了全面审查。

审查领导小组对涉及项目任务的安宁等8个县(区)及昆明市西山林场的作业设计文本进行了认真审核后一致认为:

一是森林抚育《作业设计》符合《云南省天保工程森林抚育项目管理办法》和《云南省天保工程森林抚育作业设计操作细则》(云林天保〔2016〕5号)的规定和相关技术规范标准要求,设计依据充分,森林抚育任务落实,抚育对象符合国家和省相关政策规定;作业设计文本规范,确定的抚育对象符合要求、抚育方式合理、抚育技术措施设计基本可行;作业设计内容符合《云南省天保工程森林抚育项目管理办法》和《云南省天保工程森林抚育作业设计操作细则》的规定和相关技术规范标准要求,主要经济技术指标符合实际,投资预算合理,组织、保障措施可行,图、文、表等齐备。

二是公益林建设人工造林《作业设计》项目布局合理,重点突出;项目涉及单位对项目进行了详细调查、确定的造林树种、技术措施、施工安排和良种使用率符合实际;投资概算与资金筹措符合相关规定,主要经济技术指标合理,文本、图标齐全。

建议设计单位和县级林业主管部门根据与会专家、领导提出的意见及要求,对作业设计进行认真修改完善后上报审批并组织实施。(昆明市天然林保护工程领导小组办公室 供稿)

来源:昆明林业局

责编:陈珺 编辑:张涛