当前位置:首页 > 专题 > 法治昆明

呈贡区看守所召开国庆、中秋节前联席会议

2017年09月30日

为了进一步加强看守所与驻所检察室、武警中队、卫生所、拘留所的协作配合,全力确保国庆节、中秋节期间监所安全。9月29日上午,呈贡区看守所邀请驻所检察室、武警中队、卫生所、拘留所召开节前联席会议。

会上,看守所所长王有福介绍了看守所近期安全管理工作开展情况。重点介绍了节前安全管理、节日安保情况并对国庆节、中秋节期间和十九大召开前监管场所安全稳定工作作了部署。驻所检察室回顾了近期工作的检察、监督情况,同时对下一步工作提出了合理建议;武警中队介绍了执勤工作情况,提出将进一步加强与看守所之间的协调配合,共同做好监所安全维护工作;卫生所表示将做好疾病预防工作。一旦发现在押人员发生疾病时,医生及时进行医治。

此次会议全面强化了看守所与驻所检察室、武警中队、卫生所、拘留所的密切配合,深入分析研究并解决了国庆节、中秋节期间和十九大期间监所安全工作的薄弱环节,为保障刑事诉讼活动的顺利进行,保障在押人员合法权益,确保监所安全稳定奠定了基础。

来源:呈贡区看守所 

编辑:张涛