当前位置:首页 > 专题 > 法治昆明

昆明市委党校举办昆明经开区阿拉街道基层党组织书记、党务工作者培训班

2017年09月30日

9月21日,来自昆明市经开区阿拉街道的80名基层党组织书记、党务工作者在昆明市委党校开启了为期两天的培训。阿拉街道党工委书记包明华为学员们主持开班仪式并作了开班动员讲话。

14

阿拉街道党工委书记包明华对学员们提出了几点要求:一要切实增强“一把手”抓党建责任意识,切实履行第一责任人职责;二要增强宗旨意识,切实提高为人民服务的水平。通过轮训,坚定“为人民服务”的担当意识;三是希望各位书记在这次轮训中积极带头做表率,主动沟通学经验,及时总结出点子,努力开创“基层党建提升年”基层党建工作和法治工作建设新局面。  

按照培训计划,学员们将听取 “发展党员的程序与要求”、法治思维在干部教育中的运用、“习近平总书记治国理政新理念新思想新战略” 、“城市化进程下的村改居党组织建设”、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》等课程的解读;到昆明市纪律教育基地进行现场教学;并通过小组讨论的方式对党务知识和法治工作进行了学习经验分享。希望学员们认真听讲、深入思考,以实际问题为导向,积极与教师进行沟通探讨,广泛汲取先进经验,展现了良好的学习风貌,深入而有效的沟通确保培训达到了预期目标。(昆明市委党校教务培训党支部供稿)


来源:昆明市委党校教务培训党支部 

编辑:张涛