当前位置:首页 > 专题 > 法治昆明

昆明市委党校举办市人大和法治工作建设干部培训班

2017年09月30日

为贯彻落实中央、省委、市委关于加强县乡人大和法治工作建设的意见要求,深入贯彻全国、全省推进县乡人大和法治建设经验交流会精神,推动全市县乡人大工作和法治建设再上新台阶,于2017年8月21日下午在昆明市委党校召开全市县(市)区人大常委会主任座谈会。

参加此次座谈会的人员有:1.市人大常委会主任、副主任、秘书长;2. 十四县(市)区人大常委会主任、高新区、经开区、滇池度假区、阳宗海风景区、倘甸两区和滇中新区联系人大工作的领导;3. 市人大常委会副秘书长,市人大各专门委员会、常委会各工作委员会、办公厅、研究室主要负责人;4.十四县(市)区乡镇人大主席团主席、街道人大工委主任,共260余人。

会议由市人大常委会党组副书记、副主任金志伟同志主持,具体三项议程:一是金志伟同志书面传达全国、全省推进县乡人大工作和建设经验交流会精神;二是五华区、安宁市、石林县人大常委会,晋宁区、宜良县各一个乡(镇)人大主席团,盘龙区、官渡区、西山区、呈贡区各一街道人大工委,经开区共10家单位围绕本地人大工作作汇报发言;听取市人大各专委、常委会各工作机构上半年工作情况汇报;三是市人大常委会党组书记、主任拉玛·兴高同志讲话,提出要提高思想意识,组织建设更加完善,依法、守法、科学履职,努力开创全市人大工作新局面。

最后,市人大常委会党组副书记、副主任金志伟同志对此次培训做开班动员,提出了希望和要求,要明确学习目的,遵守培训纪律,预祝此次培训圆满举行。(昆明市委党校教务培训党支部)

来源:昆明市委党校教务培训党支部 

编辑:张涛