当前位置:首页 > 专题 > 法治昆明

昆明市委党校与市农投公司开展全面从严治党与法治工作培训班

2017年09月30日

2017年9月20日,昆明农业发展投资有限公司全面从严治党专题培训班(第2期)在昆明市委党校如期开班。

为深入贯彻落实党的十八届六中全会精神,贯彻全面从严治党,强化法治工作建设,促进 “农投公司”党员干部队伍建设,进一步强化各级党委班子和党员干部全面从严治党主体责任,切实推进农投公司全面从严治党各项任务,全面落实提高新形势下党内政治生活的自觉性。市农投公司及下属子公司34名党员干部、党务工作者、中层以上管理人员参加了培训学习。

此次培训班以“全面从严治党与加强法治工作”为主题,紧紧围绕党的十八届六中中全会精神,从“加强法治建设,提升法治观念“、””“增强党性修养,加强党风廉政建设”、“加强两学一做学习教育,推进全面从严治党”、“基层党务工作实务”、“习近平总书记治国理政新理念新思想新战略”等5个专题课程深入学习,使参训学员们系统接受了党的理论和法治法规的学习教育,引发参训学员们对如何模范遵守两项法规的新思考。

学习方式上,既有课堂讲授、案例分析,又有交流研讨、使学员们在获得理论、政策、知识和方法的同时,力求达到三个新提高,即:在理论武装上有新提高,在知识更新上有新提高,在能力水平上有新提高。让大家在学习的基础上充分运用所学,指导工作实践,真正把学到的知识转化为推动工作强大动力,边学习边思考,边讨论边升华,真正达到了学有所思,学有所获,学有所用。(昆明市委党校教务培训党支部供稿)

来源:昆明市委党校教务培训党支部 

编辑:张涛