设为首页 | 收藏
当前位置:首页 > 专题 > 法治昆明

东川区法治志愿者服务队开展学雷锋系列志愿服务活动

2018年03月09日

3月5日,在这个学雷锋纪念日的特殊日子里,东川区启动“2018年东川区学雷锋志愿服务月活动启动仪式暨东川区迎接国家卫生城市复审、国家园林城市复查、第六届全国文明城市创建三年行动誓师大会”,共有来自各行各业的19支志愿服务队参加启动仪式和誓师大会上。

QQ图片20180309132131

QQ图片20180309132131

QQ图片20180309132131

QQ图片20180309132131

启动仪式结束后,由区级政法部门组成的法治志愿服务队联合社会治安志愿者服务队在区交警组成的交通文明志愿服务队的带领下,开展了志愿服务。三支服务队分成两组,分别对主城区的泰隆交通十字路口和邮政街口十字道口开展文明交通、法治建设满意度宣传和安全过马路劝导活动。帮扶老弱病残过马路,文明礼让行人,对闯红灯、违规行车、过马路嬉戏打闹现象等不文明的交通行为进行了及时的制止。

后期,志愿者还将对农贸市场、老旧居民区、背街小巷、城郊结合部、“七小”行业的环境卫生开展集中整治,集中清理小广告和各类垃圾,以志愿者的精神和实际行动传播文明风尚、弘扬社会正气、传递正能量,手拉手创建卫生城市、心连心打造文明东川,为顺利通过卫生城市复审、国家园林城市复查贡献力量。


来源:东川区委依法治区办

责编:李佳 编辑:刘宇