设为首页 | 收藏
当前位置:首页 > 专题 > 法治昆明

开展反恐知识宣传促挂包户认知

2018年03月07日

3月初农业局利用组织职工到扶贫挂包村,开展贫困户结对帮扶活动之机,深入阿旺镇拖落村农户家面对面地向他们宣传哪些属于反恐怖主义、如何防范应对恐怖袭击及如何识别邪教不受蒙骗等知识,通过宣传提醒农户美好的生活要靠勤劳的双手来创造,不要抱着侥幸心理或盼望得到不劳而获的财物;当发现有身份不明的人到家里传播宗教、气功或其他名义时,要积极向村委会反映。

QQ图片20180307115522


农业局全方位、多角度、开展反恐怖主义小知识及反邪教知识宣传,向留守儿童、老人发放宣传资料100多份,通过不断加大宣传的广度、深度和频率,让贫困户树立科技致富,勤劳致富的思想,让他们了解在新时代的伟大征程中,国家在关心、帮助着他们,只有奋斗才能加快奔向全面小康的脚步;只有奋斗,才能描绘发展的蓝图;只有奋斗,才能成就美好的明天;只有奋斗,才是幸福的源泉。


来源:农业局

责编:李佳 编辑:刘宇