设为首页 | 收藏
当前位置:首页 > 专题 > 法治昆明

凝心聚力 开创工作新局面

2018年03月05日

2018年3月1日上午,东川区人民法院召开全院干警大会,院党组班子成员及全体干警参加了会议。会议有三项议程。

IMG_2173


首先,党组成员、政治处主任李俊对开展“对党忠诚、牢记使命、严守纪律”专题教育活动作动员讲话。要求全院干警认真学习宣传贯彻党的十九大精神,不忘初心,牢记使命,忠诚履职。

IMG_2068(1)

IMG_2068(1)


接着,党组书记、院长毕建华与三位副院长分别签订党风廉政建设责任书。刑事审判庭法官刘静和大家分享了其 在“茶城杯17筑梦——我与司改的小故事”征文颁奖活动中的演讲《不变的路》。

IMG_2092

IMG_2092



最后,院长毕建华同志对2018年各项工作进行再安排、再部署:一是抓审判管理,实行“团队+庭室”管理模式、法官会议制度、成立速裁团队,确保司法公平、公正、高效;二是抓执法办案,确保案件质量效率。刑事案件抓当庭宣判率,民商事案件抓调撤率,执行案件抓好强制执行与教育疏导的关系;三是抓学习教育培训,提升干警综合素质;四是抓作风纪律,促进干警廉洁自律;五是抓信息化运用,认真落实各项指标,推进智慧法院建设;六是抓脱贫攻坚,做好审判执行本职工作,为脱贫攻坚提供司法保障。

同时,对员额法官提出四点要求:一要有担当、做表率;二要提高案件审判质效,减少和避免案件瑕疵;三要加强廉政意识,洁身自好;四要加强业务学习,提升法官综合素质。


来源:东川区人民法院

责编:李佳 编辑:刘宇