设为首页 | 收藏
当前位置:首页 > 专题 > 法治昆明

东川区人民法院召开2017年度党组 民主生活会

2018年03月05日

3月1日下午,按照区委组织部的部署,东川区人民法院召开2017年度党组班子民主生活会。会议由党组书记、院长毕建华同志主持,院党组班子成员参加会议,区委第三督导组组长、区委组织部副部长苏华及督导组成员张磊、李松到会指导。

IMG_2239


院党组对开好这次民主生活会高度重视。会前,院党组紧紧围绕本次民主生活会主题,采取党组中心组集中学习和领导干部个人自学等方式,组织领导干部深入学习领会党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想。通过召开党组扩大会、发放征求意见表等方式,广泛征求全院干警的意见和建议。按要求开展交心谈心活动,查找问题,沟通思想、增进团结。党组书记、院长毕建华同志主持起草院党组班子对照检查材料,班子成员认真撰写个人发言提纲,为开好民主生活会作了充分准备。

IMG_2252


会上,毕建华同志首先代表院党组通报了上年度民主生活会问题整改落实情况并代表院党组班子作对照检查,深入查摆问题,认真分析原因,明确今后努力方向和改进措施。之后,毕建华同志带头,党组成员依次作个人对照检查并开展批评与自我批评。

IMG_2254


区委第三督导组组长苏华同志认为本次民主生活会会前准备扎实、材料完善、态度端正、查摆剖析到位、相互批评真诚、剖析原因准确,达到了“团结-批评-团结”的目的和预期的效果。同时,提出了四点建议,一是法院党组要旗帜鲜明地讲政治,强化“四个意识”,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,打好扶贫攻坚战;二是要全力以赴加强自身建设,提升整体形象;三是要加强示范带动作表率,分解落实抓整改;四是要统一思想,凝心聚力,推动工作再上新台阶。

最后,毕建华同志代表院党组班子和个人作了表态,2018年院党组班子将对督导组提出的意见和查摆出来的问题尽快制定整改措施进行整改,完善相关台账资料,以更加积极的态度和饱满的精神,以更高的标准和踏实的工作作风做好2018年的各项工作。


来源:东川区人民法院

责编:李佳 编辑:刘宇