设为首页 | 收藏
当前位置:首页 > 专题 > 法治昆明

元宵佳节当天李建阳与乌龙镇党政领导开展 脱贫攻坚工作座谈会

2018年03月03日

32,正值传统元宵佳节,市委常委、市委政法委书记李建阳在东川区脱贫攻坚现场推进会结束后,召集所挂钩扶贫的乌龙镇党政领导进行座谈。

IMG_0714


李建阳认真听取了乌龙镇对脱贫攻坚工作的情况汇报,详细了解了当前脱贫攻坚工作取得的成绩、存在的困难问题和2018年的工作打算。李建阳高度肯定了乌龙镇近年脱贫攻坚取得的成绩,要求乌龙镇再接再厉,振奋精神,务实苦干,全力以赴抓好2018年脱贫攻坚工作。他指出,镇党委、政府要切实提高政治站位,把脱贫攻坚作为一项重要的政治任务来抓,以党的十九大、十九届三中全会精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,全面贯彻省委、市委各项工作要求,确保与全市同步建成小康社会。他强调,乌龙党委政府要强化主体责任,引导党员干部始终强化“四个意识”,着力压实责任,始终坚定2018年如期实现脱贫摘帽的信心,通过宣传,让群众切身感受到党和国家的扶贫政策给他们生活上带来的改善,同时引导贫困群众积极参与外出务工,稳定增加家庭收入,确保早日脱贫。他指出,脱贫工作没有小事,不在于官有多大、职务有多高,而在于实实在在做了多少事,镇党委、政府要用实的要求、实的作风、实的举措,全力推动各项工作,确保乌龙镇脱贫工作不能有任何闪失,影响到东川区在全市按时按质脱贫出列。他要求,乌龙镇党委、政府要始终坚持以问题为导向,结合梳理出的当前脱贫攻坚存在的困难问题,特别要结合市、区要求脱贫摘帽的基本条件,多方统筹协调、组织精干力量、重点研究解决。

座谈会上,针对乌龙镇梳理的帮扶资金不足、基础设施建设滞后等问题,李建阳表示,将组织市级相关挂钩单位和涉及部门进行研究,寻求合理的解决办法,助推全镇脱贫攻坚工作。最后,李建阳对东川区脱贫攻坚中民主法治示范村建设、社会综合治理、维护稳定等工作提出相关要求。

区委常委、区委政法委书记都吉,乌龙镇党委书记刘智兴,以及乌龙镇相关领导参加座谈会。

 

来源:东川区委政法委

责编:李佳 编辑:刘宇