设为首页 | 收藏
当前位置:首页 > 专题 > 法治昆明

盘龙区市场监管局认真做好全区A级旅游景区集中整治工作

2018年03月02日

近期,为认真贯彻落实《盘龙区A级旅游景区集中整治工作实施方案》相关工作要求,有效改善和提升盘龙区旅游景区的整体形象、市场环境、服务质量,盘龙区市场监管局按照《方案》整治重点、整治时间和任务分工,认真履行市场监管部门职责,积极联合相关单位做好昆明世博园、金殿公园、野生动物园、黑龙潭公园等A级景区的集中整治工作,着力营造舒适、美观、安全、有序的旅游氛围。

一是宣传约谈并举提高认识。结合近期旅游市场监管工作实际,先后约谈了野生动物园等A级景区管理负责人,要求各景区认真落实市、区政府关于A级旅游景区集中整治的要求,严格按照《消费者权益保护法》规定开展自检自查,加强日常特别是节假日期间的管理,健全管理机制、投诉制度,全面提升景区旅游服务水平和质量。

二是加大检查督促规范秩序。区市场监管局对各景区园内和周边的经营户开展了集中检查整治,检查证照是否齐全、经营场所环境秩序是否良好,有无围追兜售、强买强卖现象,特别对食品经营户加强了检查,杜绝其不制售不合格食品,确保食品安全。在检查中,区市场监管局共出动26人次,出动执法车辆8车次,检查旅游景区8个次,检查经营户60户次。

(盘龙区市场监管局供稿)


来源:盘龙区市场监管局

责编:陈珺 编辑:张涛