设为首页 | 收藏
当前位置:首页 > 专题 > 法治昆明

盘龙区委召开2018年政法工作会议

2018年02月28日

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中全会、省委十届四次全会、市委十一届四次全会、区委十一届六次全会精神以及中央、省、市政法工作会议精神总结2017年政法工作,分析当前形势,研究部署2018年全区政法工作,227日上午,盘龙区委召开2018年政法工作会议。

QQ图片20180228102018


会上,区政府副区长、公安分局局长敖文昆同志宣读了“2017年度见义勇为先进个人表彰决定,参会领导为受表彰代表颁奖。

区委常委、区委政法委书记李江同志全面总结了我区2017年政法工作,分析了我区当前面临的形势,安排部署当前及今后一个时期政法及平安盘龙、法治盘龙建设工作。对2018年政法工作提出以下六点要求:要增强政治敏锐性,全力打造安全的政治环境;要增强以机制建设为重点,全面抓实社会维稳;要增强运用枫桥经验能力提升社会治理水平,全面深化平安盘龙建设;要增强法治建设水平,全面推击依法治区;要增强信息化意识,全面推进政法智能化建设;要增强党对政法工作绝对领导的自觉性认识,全面加强队伍建设,提升服务能力。

区委书记夏俊松同志作了重要讲话,充分肯定了平安盘龙、法治盘龙建设取得的成效,紧紧围绕提高站位,牢牢把握新时代政法工作正确方向;突出重点,全力抓好新时代政法工作各项任务;建强队伍,着力锻造尽责担当的高素质政法铁军三个中心重点,提出14点要求。强调要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,按照党的十九大作出的战略部署,以更加振奋的精神、更加昂扬的斗志、更加务实的作风、更加有效的工作,不断开创全区政法工作新局面,努力在加快建设区域性国际中心城市核心城区的实践中勇创佳绩、再立新功。

区委常委、区委办主任郭涛,区人大副主任张云燕,区政府副区长、盘龙公安分局局长敖文昆,区政协副主席赵云昆,区法院院长孙敏,区法院、区检察院、区公安分局、区司法局、区信访局班子成员,区综治、维稳成员单位,十二个街道领导同志参加了此次会议。

 

来源:盘龙区委

责编:李佳 编辑:刘宇