设为首页 | 收藏
当前位置:首页 > 专题 > 法治昆明

石林县司法局 召开全县律师行业专项教育整顿工作动员会

2018年02月23日

213日,石林县司法局召开全县律师行业专项教育整顿工作动员会,全县5个律师事务所24名律师参加会议。会议传达了石林县司法局《关于在全县律师行业开展专题教育整顿活动实施方案》。

会议指出:长期以来,我县广大律师在确保法律正确实施、保障群众合法权益、维护社会公平正义、服务经济社会发展等方面作出了积极贡献,律师队伍执业形象稳步提升。但也存在律师队伍发展不平衡,律师执业的规范化程度不高,律师事务所管理不规范,监督不力等问题,给律师事业发展带来严重的负面影响。开展此次律师行业专项教育整顿活动,通过找问题、查漏洞,狠抓律师事务所主任管所治所的责任,着力纠正和有效遏制律师行业中的违法违规执业行为,引导广大律师敬畏法律,忠于事实,诚实守信,执业为民,切实维护我县律师行业的良好形象。

会议强调:一是要统一思想,提高认识,全力抓好律师行业专项教育整顿工作;二是要明确任务,突出重点,确保专项教育整顿活动顺利进行;三是要严格要求,强化措施,确保专项教育整顿活动取得实效。


来源:石林县司法局

责编:李佳 编辑:刘宇