设为首页 | 收藏
当前位置:首页 > 专题 > 法治昆明

石林县司法局 四项措施加强重点时期特殊人群管控

2018年02月23日

1月份以来,省市县“两会”陆续召开和元旦春节假期对社会稳定工作提出了更高要求。为切实加强以社区矫正人员和刑满释放人员为重点的特殊人群管控,做好做实社会稳定工作,石林县司法局四项措施加强重点时期特殊人群管控。

一是全面开展大排查大检查。石林县司法局组织各司法所对社区矫正人员和刑满释放人员进行逐一排查,落实人员情况和动态,做到实际情况与档案情况一一对应,确保无人漏管脱管,共排查300余人。

二是集中开展教育活动。石林县司法局通过各种形式,集中组织全县社区矫正人员和刑满释放人员开展各类教育活动,进行法律法规教育,宣讲党的政策法规。石林司法所分批组织社区矫正人员开展集中学习和社区服务,板桥司法所集中组织社区矫正人员开展法制教育课,并落实元旦春节期间日报告制度。圭山司法所开展社区矫正人员入户走访核实工作。

三是集中开展义务劳动和社区服务,强化社区服刑人员责任意识和社会意识,矫治恶习,强化法律法规意识。西街口司法所组织全体社区矫正人员开展集中教育和社区服务活动。石林司法所组织社区矫正人员开展了公共服务。

四是强化法律法规意识和安全意识。石林县司法局对全系统社区矫正工作者进行教育,强化全体干警的法律法规意识和安全意识,全体动员,全力以赴,确保做好管控工作。


来源:石林县司法局

责编:李佳 编辑:刘宇