设为首页 | 收藏
当前位置:首页 > 专题 > 法治昆明

石林县司法局远程探视平台搭建“亲情之桥”

2018年02月23日

远程探视是利用现代化科技,实现监狱服刑人员与其亲属通过政法专网进行视频语音交流的新举措,实现了探视人员在本地与监狱服刑人员“面对面”交流,切实解决家属前往监狱探视产生的经济、时间成本,让服刑人员感觉到家庭、社会的关爱,有利于提高服刑人员改造的积极性。

近年来,石林县司法局充分发挥远程探视系统能有效解决家属监狱探监距离远、花费大、审批难的优点,在设备设施、人员配备、运行维护等方面增加投入,通过该系统搭建“亲情之桥”,感化狱中服刑人员,有效推动安置帮教工作开展。

26日,张某抱着试一试的心态到司法局咨询,因父母年纪较大,是否可以年前远程探视在监狱服刑的姐姐。申请通过后,28日,张某家人在石林县司法局远程探视会见室完成了探视,亲情沟通稳定了服刑人员心理,探视取得了良好的效果。


来源:石林县司法局

责编:李佳 编辑:刘宇