设为首页 | 收藏
当前位置:首页 > 专题 > 法治昆明

东川警方严厉查处一起阻碍执行职务案

2018年02月02日

130日,昆明市东川区公安局新村派出所查处一起阻碍执行职务案,依法行政拘留了3违法人员

20181292337分,昆明市东川区公安局交警大队在东川区客运中心对面公路上开展交通整治工作时,两男一女阻碍执法。接警后,昆明市东川区公安局新村派出所迅速组织警力前往处置。到达现场后,民警见两男一女气焰嚣张,不停的辱骂交警及其协警人员,经多次劝说无效后,民警果断将该三人控制后带回派出所调查处理。

经查实,当日20时许,赵某英驾驶一辆二轮摩托车通过交警大队在客运中心对面公路所设置的查缉卡点时,存在未戴安全头盔及未携带驾驶证、行驶证的违法行为,民警要求其到所驾驶的摩托车旁照相时,赵某英拒不配合工作,并电话联系其弟弟赵某高。赵某高及其朋友缪某雷赶到现场,赵某英、赵某高二人不停的辱骂执勤民警长达半小时,派出所民警在劝说过程中缪某雷多次推搡现场处置民警。

目前,赵某英、赵某高二人因阻碍执行职务已分别被依法行政拘留10日,缪某雷因阻碍执行职务被依法行政拘留8日。



来源:东川区公安局

责编:陈珺  编辑:刘宇